! 高校体育大会県大会 『選手壮行会』 !

本校体育館で、福島県高等学校体育大会「選手壮行会」が行われ、各部代表生徒から挨拶がありました。
出場部は次のとおり。
 陸上競技部、ソフトテニス部、バレーボール部、サッカー部、卓球部、柔道部、剣道部、バスケットボール部、ウエイトリフティング部、ハンドボール部、バドミントン部、テニス部、弓道部、山岳部

! 「南東北総体2017」カウントダウンボード製作!

本校工業技術部の生徒が製作した「南東北総体2017」カウントダウンボードの除幕式が、5月13日(土)福島駅で行われました。
 除幕式には、福島市教育委員会 本間稔教育長、全国高校総体推進室 鈴木義祐室長、関係生徒等が参列して盛大に行われました。

<製作者・除幕式参加生徒> 5名
  蛭間 疾風、 舟山 雄飛、 篠木 瀬那、 鴫原 拓矢、 渡邉 宥人

キラキラ 高校体育大会卓球競技県北大会 男子ダブルス優勝

平成29年5月10日から11日まで福島市の国体記念体育館
第63回福島県高等学校体育大会県北地区卓球競技が行われ、
男子ダブルスで、優勝三位入賞しました。絵文字:笑顔
入賞者の詳細については以下のとおりです。

<男子ダブルス>

優 勝 ( 鈴木 優斗 ・ 伊藤 大 )
  第三位 ( 渡辺 一喜 ・ 鈴木 瑚生 )

にっこり 生徒総会・工業クラブ総会開催

平成29年5月10日(水)14:00から、本校体育館で「生徒総会」「工業クラブ総会」が行われました。
 平成28年度の活動報告と会計決算報告、平成29年度の活動計画と会計予算が生徒会役員より提案され、全体会で承認されました。生徒の皆さんは真剣に取り組んでいました。
 本校では、今年度も生徒会活動と工業クラブ活動の充実と活性化に努めてまいりたいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

会議・研修 制服着こなしセミナー開催

5月2日(火)本校第一体育館で、1学年を対象に「制服着こなしセミナー」が開催されました。
講話では、外見による印象の違いやTime(時間),Place(場所),Occasion(場合)についての話があり、生徒は、制服の役割や着こなしについて学びました。