2024年7月の記事一覧

[電気科]福島イノベーションコースト構想産業人材育成事業 出前授業(電気科2年)

令和6年7月4日(木)、電気科2年生を対象に福島イノベーションコースト産業人材育成事業の出前授業を実施しました。

講師の福島県立テクノアカデミー浜 ロボット・環境エネルギーシステム学科の成瀬哲也様に『水素エネルギー社会と水素関連技術』と題して、水素エネルギーの性質および応用技術、CO2問題とカーボンニュートラル社会について講義していただきました。

カーボンニュートラルの本当の意味や水素利用技術だけではそれが実現できないことなど、生徒達からは「なるほど」「へえー」といった表情が窺われました。

このような貴重な機会を設けてくださった福島イノベーションコースト構想推進機構の皆様、お忙しいところ来校いただきました成瀬哲也様に感謝いたします。