2023年6月の記事一覧

電気科3年 企業見学(北芝電機株式会社・株式会社デンソー福島)

令和5年6月20日(火)、電気科3年は福島市松川町にある北芝電機株式会社、田村市船引町にある株式会社デンソー福島を見学してきました。(福島イノベーション・コースト構想人材育成事業)

これから進路活動に臨む生徒は、この企業見学を通じて職業観と勤労観を深めることができました。

お忙しいところご対応いただきました北芝電機株式会社並びに株式会社デンソー福島の皆様、この度はとても貴重な機会をいただきましてありがとうございました。

電気科3年 本校卒業生学校訪問および出前授業

令和5年5月26日(金)、4校時に本校電気科卒業生による学校訪問がありました。(東洋製罐株式会社埼玉工場様)

また、5・6校時に株式会社ACDC様による出前授業を実施しました。(福島イノベーション・コースト構想人材確保事業)

生徒たちにとって、今後の進路活動に大変効果的な体験となりました。