[電気科]インターンシップ(電気科2年)

令和6年7月30日(火)~8月1日(木)の3日間にわたり、一般社団法人福島県電設業協会並びに大槻電設工業株式会社、広栄電設株式会社、株式会社電工社、株式会社須南電設のご協力のもと、電気科2年生の希望者を対象にインターンシップを実施しました。

参加した生徒は、社会人としてのマナーを学ぶとともに、電設業若手社員の皆さんとの座談会、現場研修や就業体験を通して電設の仕事の「やりがい」を実感し、電設業への興味関心を高めた様子でした。

この度のインターシップ実施にあたり、多大なご協力を賜りました福島県電設業協会をはじめ、ご多忙にもかかわらず生徒を快く受け入れていただきました企業の皆様に感謝申し上げます。

1日目 社会人マナー教育

電設業若手社員との座談会

2日目 KY(危険予知)活動

現場研修 安達地区特別支援学校小中学部新築電気工事(二本松市)