2019年7月の記事一覧

体育・スポーツ オリンピックイベントで式典音楽演奏 In the Olympic event

7月24日(水)、あづま陸上競技場において、オリンピック関連のイベントがありました。

1964年の東京大会の時に実際に使われた炬火台が運び込まれ、点火するイベントです。

お昼頃は晴天、蒸し暑く、いかにも夏らしい気候でしたが・・・

15時30分過ぎころから、バケツをひっくり返したような土砂降り。

イベント自体は中止になってしまいました。

思いでにと、とにかく演奏だけさせてください、といってお客さんが帰り始め、

スタッフの方々が片づけをされている横で、

オリンピックマーチを演奏させていただきました。

また、「きゅうりビズ」とのぼりの立っているブースが。

伊達産のきゅうりを無料で配っていて、私達もいただけるとのこと。

配ってくださったのは、伊達出身の長沢裕さんです。

イベントは中止になったけれど、そのくらいのことではへこたれず

笑顔での記念撮影となりました。

学校 吹奏楽部が全校生徒の前で演奏しました Played music in front of whole students

7月4日、期末考査終了後、吹奏楽部が全校生徒の前でコンクール曲を発表しました。

曲は、セルゲイ・ラフマニノフ作曲の「パガニーニの主題による変奏曲」です。

難しい曲ですが、ここまで頑張って練習してきました。

本番では、今日以上にいい演奏になるよう、もう数日頑張りたいと思います。

We KENKO Winds played music in front of whole students on 4th July .

This work called "Rhapsody on a theme of Paganini" composed by Sergei Rachmaninoff ,

and we are going to play this music in a wind ensemble competition this week end .

This work is really difficult to play , but we'll do our best absolutely !!

Thank you for reading this article .