電気科1年発電所見学

昨日、電気科1年生40名が会津にある第二沼沢発電所・会津技術センターの施設見学会へ行ってきました。1年生にとっては初めての施設見学になります。生徒たちは見学をとても楽しみにしていました。午前中は、第二沼沢発電所の見学をしました。初めて見る発電所の内部は驚きの連続で、熱心に説明を聞いている様子でした。午後は会津技術センターの見学をしました。制御室を見学させていただき、どのように安定した電気の供給をしているかを拝見することができ、とても勉強になりました。今日学んだことを今後に活かしてください。
 お忙しい中、ご案内頂いた東北電力(株)の皆様本当にありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。