令和元年度修学旅行 2日目

修学旅行2日目

おはようございます。修学旅行2日目です。今朝は朝早くから部活動が、朝練をしている様子が見られまし た。天気は曇りです。朝食を終え各班が事前に計画したコースを元に京都判別自主研修に出かけます。生徒の皆さん。京都市内を楽しんできてください。夕方は夜の選択コースとして、琵琶湖ディナークルーズや大阪へ選択コースに出かけます。今日も1日事故なく安全に楽しんでください。

びわ湖大津プリンスホテル     朝練の様子          朝食のあいさつ

朝食①           朝食②           朝食③

班別自主研修①        班別自主研修②       班別自主研修③

朝8時からスタートした京都市内班別自主研修から京都駅に戻ってくる生徒が見受けられます。この後、16時から機械A組と電気科は大阪に向けて出発します。機械A組は道頓堀散策、電気科は海遊館~道頓堀という日程です。他のクラスは17時に京都駅に戻ってきて一旦ホテルに戻ります。その後18時より琵琶湖ディナークルーズに出かける予定になっています。

嵐山             天龍寺①          天龍寺②

南禅寺            二条城           伏見稲荷大社

夜の選択コースは琵琶湖ディナークルーズと大阪方面へ分かれます。琵琶湖ディナークルーズはプリンスホテル港から乗船し約2時間のクルーズです。生徒たちは夕食ビュッフェをお腹いっぱい食べていました。大阪コースは道頓堀散策と海遊館です。その後道頓堀で夕食(お好み焼き)を食べました。明日は、午前中クラス別選択コースで午後はUSJになります。少し疲れが見え始めていますが、今日はゆっくり休んで明日に備えてください。

ディナークルーズ①      ディナークルーズ②    ディナークルーズ③

海遊館①          海遊館②           海遊館③

道頓堀①          道頓堀②           道頓堀③